特定非営利活動法人 ART BIOTOPE(アートビオトープ) 特定非営利活動法人 ART BIOTOP

里山学校「ひげそば教室」避難所にて開催

「ひげそば教室」避難所1

那須黒羽の手打ちそば会「蕎秀会」と、横沢『ひげそば教室』の共催により、4月21日(木)被災者の方々がいる那須町文化センター(スポーツセンター)において手打ちそばを振舞いました。
今後は、アート・ビオトープ那須関連施設「ブラウンハウス(二期倶楽部正面玄関前)」において手打ちそばを振舞い、その後二期倶楽部の協力の下に温泉入浴をお楽しみただく一時を設けます。更に2012年3月末までの全てのイベントの収益を自治体を通じて被災地にお届けすることにいたしました。一日も早い復旧・復興を願い、微力ながら支援の一端を行うことができる様、スタッフ一同さらに努めます。

●期日:4月21日(木) 12:00~13:30
●会場:那須町文化センター(スポーツセンター)
●内容:被災者の方々(約40名)への、手打ちそばと天ぷらの支援

共催:蕎秀会 / 特定非営利活動法人アート・ビオトープ
特別協力:アート・ビオトープ那須 / 二期倶楽部 協力:日清製粉株式会社

→ 右の画像をクリックすると、PDFをダウンロードできます。
ひげそばボランティア掲載新聞
山のシューレ
Copyright(C) 2010- NPO ART BIOTOP. All Rights Reserved.